Истинный шедевр оригинальных
пивоваров Lāčplēsis

Посмотреть историю Staburags
В конце пятидесятых и начале шестидесятых годов прошлого века на берегах Даугавы жили первые пивовары. Они занимались тем, что у них получалось лучше всего – варили пиво «Лачплесис». В свою очередь, после дней, проведённых в пивоварне, в поте лица, они любили отдыхать именно у подножья утёса Стабурагс.
Уже полвека, как воды Даугавы сомкнулись над этим символом латышского народа, однако он не исчез из народной памяти. И затопленный, Стабурагс обретает вторую жизнь - в искусстве, музыке и литературе. Первым пивоварам тоже хотелось что-нибудь посвятить этому месту, где они, на протяжении многих лет, черпали вдохновение и силу. В память об исчезнувшем Стабурагсе они создали особый рецепт пива, хранившийся ими в тайне. Это пиво появлялось на столах у ближайших родственников, лишь по особо торжественным случаям.
Сегодня это пиво известно нам под брендом «Лачплесис» – и пятьдесят лет спустя его готовят из лучших ингредиентов, с неизменной заботливостью, поскольку «Лачплесис» по-прежнему варят для своих.
Узнать больше о пиве Lāčplēsis
Тебе уже исполнилось 18 лет?
Употребление алкоголя вредит здоровью.
Aлкогольные напитки запрещено продавать, покупать и передавать несовершеннолетним лицам.